Пресс-центр

Май - месяц отказа от никотина!

    Сегодня в Центральной городской больнице в состоялось очередное занятие в Школе отказа от курения. Школу вела врач-методист отделения медицинской профилактики Людмила Челейкина. На занятии присутствовали 5 пациентов, имеющих зависимость от курения.

   Цель занятия: информировать слушателей о влиянии компонентов табачного дыма на здоровье человека, об особенностях «активного» и «пассивного» курения, степень табачной зависимости, готовность к отказу от курения и непосредственная терапия курения. Также напомнить нашим пациентам о том, что в условиях пандемии COVID-19 особое значение приобретает здоровье наших легких, потому что организму курящего человека труднее бороться с респираторными вирусными инфекциями, в том числе коронавирусной инфекцией.

   Людмила Геннадьевна в доступной форме рассказала пациентам о влиянии курения на возникновение хронических неинфекционных заболеваний, где одним из основных факторов риска является никотин. Далее она рассказала о никотинзамещающей терапии при курении, подробно останавливаясь на ее показаниях и противопоказаниях.

   В обучении пациентов в Школе отказа по курению проводится по программе «Антитабак», где в лечении используются сеансы психотерапии, иглорефлексотерапии и физиотерапевтические процедуры.

   В заключении пациентам были даны рекомендации по ведению здорового образа жизни, таких, как правильное питание, физическая активность, массаж, дыхательные упражнения, которые при правильном их использовании являются очень полезными.

- Необходимо помнить, что даже после первой сигареты многие начинают испытывать серьезную зависимость. Зачастую многолетние опытные курильщики просто предрасположены к этой зависимости генетически. Не следует отчаиваться, даже в данном случае вполне возможен отказ от сигареты, однако силы воли потребуется намного больше.
- Помните, курение безумно вредит вашему здоровью, красоте и кошельку.
- Бросить курить можно в любом случае. Легко или просто, самостоятельно или с помощью специалиста, однако поистине счастливы те, кто не начинал, поэтому необходимо забыть о существовании сигарет раз и навсегда!!!



06 мая 2021
16:40
Распечатать
Поделиться