Пресс-центр

Состоялось занятие в Школе отказа от курения

В Центральной городской больнице состоялось очередное занятие в Школе отказа от курения. Школу вела врач-методист отделения медицинской профилактики Людмила Челейкина. На занятии присутствовали 5 пациентов, имеющих зависимость от курения.

Цель занятия: информировать слушателей о влиянии компонентов табачного дыма на здоровье человека, об особенностях «активного» и «пассивного» курения, степень табачной зависимости, готовность к отказу от курения и непосредственная терапия курения. Также напомнить нашим пациентам о том, что в условиях пандемии COVID-19 особое значение приобретает здоровье наших легких, потому что организму курящего человека труднее бороться с респираторными вирусными инфекциями, в том числе коронавирусной инфекцией.

Людмила Геннадьевна в доступной форме рассказала пациентам о влиянии курения на возникновение хронических неинфекционных заболеваний, где одним из основных факторов риска является никотин. Далее она рассказала о никотинзамещающей терапии при курении, подробно останавливаясь на ее показаниях и противопоказаниях.

В обучении пациентов в Школе отказа по курению проводится по программе «Антитабак», где в лечении используются сеансы психотерапии, иглорефлексотерапии и физиотерапевтические процедуры.

В заключении пациентам были даны рекомендации по ведению здорового образа жизни, таких, как правильное питание, физическая активность, массаж, дыхательные упражнения, которые при правильном их использовании являются очень полезными.



26 апреля 2021
08:25
Распечатать
Поделиться