Пресс-центр

«Терапия бронхиальной астмы в рамках новых рекомендаций 2019»

4 марта в Центральной городской больнице состоялась клиническая конференция на тему: «Терапия бронхиальной астмы в рамках новых рекомендаций».

Врач-аллерголог пульмонологического отделения Ольга Сергеева представила историю болезни пациентки 1952 года рождения с диагнозом: бронхиальная астма, смешанная форма, легкое персистирующее течение, которая получила стационарное лечение в пульмонологическом отделении Центральной городской больницы. Затем главный внешататный эксперт пульмонолог Минздрава Чувашии Петр Павлов выступил с теоретической частью этого заболевания. Он представил презентацию по терапии бронхиальной астмы в рамках новых рекомендаций в соответствии с Федеральными Клиническими Рекомендациями по бронхиальной астме 2019, ступенчатой терапии пациентов с бронхиальной астмой, подробно остановился на комбинированных препаратах.

Бронхиальная астма является гетерогенным заболеванием, характеризующимся хроническим воспалением дыхательных путей, наличием респираторных симптомов, таких как свистящие хрипы, одышка, заложенность в груди и кашель, которые варьируются по времени и интенсивности и проявляются вместе с вариабельной обструкцией дыхательных путей.

«Терапия пациентов с бронхиальной астмой зависит от множества разнонаправленных факторов, как степень тяжести, наличие сопутствующих заболеваний, ответ на проводимую терапию. Наиболее важны регулярная терапия бронхиальной астмы установленной дозой и ее ступенчатая коррекция», - комментировал в ходе выступления Петр Иванович. В заключении конференции он ответил на вопросы врачей.



04 марта 2020
13:32
Распечатать
Поделиться