Пресс-центр

Раннее и своевременное выявление злокачественных новообразований — задача общей лечебной сети

В Чувашской Республике продолжается месячник борьбы против рака, в рамках которого проходят мероприятия, направленные на своевременное выявление онкологических заболеваний, повышение онкологической настороженности населения и уровня знаний врачей в вопросах ранней диагностики опухолей.

Сегодня врачебная конференция в Центральной городской больнице была посвящена этой теме. Организация раннего выявления онкозаболеваний является прежде всего прерогативой поликлиники. Заведующая отделением общей врачебной практики Татьяна Майорова аудитории представила презентации главного онколога МЗ ЧР Сергея Агафонкина о ситуации по выполнению в республике мероприятий регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», заместителя главного врача Республиканского онкодиспансера Александра Мыцикова - о задачах общей лечебной сети по снижению заболеваемости и смертности населения от онкологических заболеваний, усилению работы с пациентами из группы повышенного риска заболевания среди диспансерных больных и среди «практически здоровых людей». Заведующая отделением медицинской профилактики Наталия Григорьева рассказала о результатах скрининга по выявлению злокачественных новообразований за 2019 год по результатам диспансеризации прикрепленного населения и задачах по улучшению этой работы в 2020 году.

«Существует понятие онконастороженность, то есть врач любого лечебно-профилактического учреждения должен при осмотре каждого своего пациента исключить симптомы, подозрительные на злокачественную опухоль. Раннее выявление онкологической патологии – одна из задач для врачей всех специальностей общей лечебной сети», - подвела итоги конференции заместитель главного врача по медицинской части Людмила Щукина.



26 февраля 2020
16:08
Распечатать
Поделиться