Пресс-центр

На врачебной конференции с лекцией выступила главный кардиолог Минздрава Чувашии Ирина Ефимова

Сегодня на врачебной конференции с лекцией перед врачами первичного звена, узкими специалистами выступила главный кардиолог Минздрава Чувашии Ирина Ефимова. Основная тема совещания со специалистами — это обсуждение основных направлений национального проекта «Здравоохранение» и «Демография» по дальнейшему снижению смертности населения Чувашской Республики от заболеваний сердечно-сосудистой системы, в частности от острого коронарного синдрома.

Кратко Ирина Петровна рассказала о презентации министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой в г.Саратове от 22 марта 2019 года «О реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» и направлениях работы по достижению целевых показателей на территории обслуживания.

Острый коронарный синдром (ОКС) — клиническое определение, обозначающее острый период болезни сердца, в ходе которого развиваются признаки, характерные для инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца, нестабильной стенокардии. Ирина Петровна рассказала о ведении и лечении больных с острым коронарным синдромом после выписки из стационара, эффективность которого зависит от адекватного лечения и наблюдения пациента.

«Вне зависимости от формы острого коронарного синдрома после выписки остается высокой годичная смертность от этой патологии - около 15%. На амбулаторном этапе, после выписки из стационара, необходимо правильно проводить антиагрегантную терапию. В соответствии с клиническими рекомендациями - двумя препаратами и не менее 12 месяцев. Преждевременная отмена указанной терапии повышает риск неблагоприятных сердечно-сосудистых событий (смертей). Самое главное на вашем уровне — организация надлежащей системы первичной медико-санитарной помощи, за счет чего можно достичь 50% вклада в снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний», - прокомментировала Ирина Петровна в ходе выступления.



10 апреля 2019
09:29
Распечатать
Поделиться