Пресс-центр

Главный кардиолог Минздрава Чувашии Ирина Ефимова провела совещание со специалистами Центральной городской больницы

Сегодня главный кардиолог Минздрава Чувашии Ирина Ефимова посетила Центральную городскую больницу, где встретилась с заместителями главного врача, заведующими отделениями первичного звена, врачами-кардиологами. Основная тема совещания со специалистами — это обсуждение основных направлений национального проекта «Здравоохранение» и «Демография» по дальнейшему снижение смертности населения Чувашской Республики от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ирина Петровна также продемонстрировала участникам совещания презентацию министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой в г.Саратове от 22 марта 2019 года «О реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».

Разработанный федеральный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в рамках национального проекта «Здравоохранение» направлен на развитие всей «сосудистой системы», на повышение доступности и качества медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями и снижение смертности от них до 450 случаев на 100 тыс. населения по Российской Федерации к 2014 году. Целевой показатель для Центральной городской больницы МЗ ЧР — 381,0 на 100 тыс.населения. Согласно методике ВОЗ, смертельные случаи можно предотвращать при оптимальном использовании медицинских знаний, служб и ресурсов системы здравоохранения в определенных возрастных группах населения, так называемой предотвратимой смертностью.

«Такую амбициозную задачу можно решить только комплексно. Необходимо дальнейшее развитие профилактики и системы общественного здоровья. Внедрение во всех сосудистых отделениях и центрах современных клинических рекомендаций и протоколов лечения, и переоснащение и дооснаснащение сосудистых подразделений оборудованием, необходимым для применения современных диагностических, лечебных и реабилитационных технологий. Развитие и использование в работе дистанционных и телемедицинских технологий. Самое главное — организация надлежащей системы первичной медико-санитарной помощи, за счет чего можно достичь 50% вклада в снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний», - прокомментировала Ирина Петровна в ходе выступления.

В заключении специалисты обсудили совместные мероприятия по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и достижению целевых значений на территории обслуживания.



26 марта 2019
13:19
Распечатать
Поделиться