Пресс-центр

Новая больница разгрузит Центральную поликлинику

В центре Чебоксар идет масштабная стройка. На месте бывшей поликлиники №2 строят новую больницу. Сейчас вырыт котлован и забиваются сваи. Проверить ход работ приехал министр здравоохранения Владимир Викторов. Об этом сообщает ГТРК Чувашии.

Строительство новой больницы на улице Ленина, бывший дом 12, необходимо с увеличением численности пациентов в Центральной больнице, именуемой в народе Строительной. Новый многопрофильны медицинский центр снизит нагрузку вдвое - с 83 тысяч человек до 40 тысяч. В центре города активно развиваются микрорайоны Благовещенский, Вознесенский. Сейчас строители торопятся до снега завершить первый этап работ - подготовить основание.

- Жители пристально наблюдают за ходом строительства, задают вопросы и сами говорят, что строят динамично. Люди с нетерпением ждут открытия, и то, что мы видим – нет сомнений, все идет согласно договорным отношениям, - отмечает депутат Госсовета Чувашии Алексей Мурыгин.

Новая больница будет переменной этажности 4-5. Построят кабинеты неотложной помощи, терапевтов, узких специалистов, функциональной диагностики, восстановительного лечения, клинико-диагностическая лаборатория, гинекологическое отделение и женская консультация, а также дневной стационар.

- Обеспечим шаговую доступность и по диагностике, и по комфортным условиям, с элементами бережливой поликлиники, - рассказывает министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов. - Чтобы пациент, если пришел на медосмотр или по болезни обратился, то есть полноценная многопрофильная поликлиника на 500 посещений в смену.

Строительство многопрофильной поликлиники Центральной городской больницы обойдется стране в 408 миллионов рублей. Открытие запланировано в мае 2019 года.




13 октября 2017
00:00
Распечатать
Поделиться