В Центральной городской больнице стартовала общероссийская акция: "Подари мне жизнь!"

С 9 по 15 июля Фонд социально-культурных инициатив при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации проводит акцию «Подари мне жизнь!». Целью акции является привлечение внимания общественности к проблеме абортов в Российской Федерации и объединение усилий общественных и религиозных организаций по ее профилактике. Акция приурочена к Всемирному Дню семьи, любви и верности и направлена не только на предотвращение абортов, но так же на сохранение семьи и семейных ценностей.

Традиционно в Центральной городской больнице проходят мероприятия, приуроченные к этой дате. Необходимо отметить, что в этом году она проходит с учетом всех ограничительных мероприятий. Акция в Центральной городской больнице началась с флешмоба «Подари мне жизнь!».

На праздничное мероприятие пришли не только будущие мамы, но и будущие папы, дети. Врач акушер-гинеколог Елена Заплаткина и медицинский психолог Елена Алексеева рассказали молодым мамам о важности планирования семьи, профилактике нежелательной беременности и абортов. Также обсуждались вопросы сохранения семейных ценностей и рождения желанных детей. Врачи старались давать исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы.

Затем будущие мамы и члены их семей запустили в небо воздушные шары с пожеланиями для малыша.

«Семья, любовь, дети — это вечные ценности, которые придают смысл человеческой жизни. В настоящее время в женской консультации нашей больницы наблюдаются 445 беременных женщин. Наша задача — помочь каждой из них сохранить и родить здорового ребенка», - подытожила мероприятие врач акушер-гинеколог Елена Заплаткина.

09 июля 2020