Пресс-центр

В Центральной городской больнице состоялась общебольничная медсестринская конференция

4 июля 2018г. в Центральной городской больнице прошла медсестринская конференция. На повестке Дня - вопросы дезинфекции и стерилизации медицинского инструментария и вопросы утилизации медицинских отходов.

По первому вопросу выступила старшая медицинская сестра хирургического отделения Елена Васильева, которая в своей презентации осветила этапы и порядок обработки многоразового инструментария, правила хранения и использования стерильных изделий. Вопросы дезинфекции и стерилизации медицинского инструментария в учреждениях здравоохранения - это большой пласт работы по обеспечению эпидемиологической безопасности. Безопасная больничная среда с точки зрения эпидемиологической обстановки предполагает, что в ходе медицинской деятельности должен быть минимизирован риск развития опасных инфекций, которыми могут заразиться сотрудники и пациенты. Также она напомнила, что несоблюдение свода регламентов, санитарных правил, нормативов, а также методических и иных указаний, медработники могут быть привлечены к административной ответственности.

По второму вопросу выступила помощник эпидемиолога Людмила Белова. Она подробно рассказала о классах медицинских отходов, схемах обращения с отходами в лечебно-профилактических учреждениях, как правильно собирать, хранить и транспортировать медицинские отходы в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами». Также напомнила, что при неправильном обращении медицинский мусор, содержащий микроорганизмы, может инфицировать работников медицинских учреждений, пациентов и других людей. Также инфекции, устойчивые к лекарствам, могут попасть в окружающую среду и вызвать эпидемии. В завершении конференции медицинские работники обсудили текущие вопросы, которые возникают в работе среднего персонала.



05 июля 2018
16:23
Распечатать
Поделиться