Пресс-центр

Листок нетрудоспособности постепенно заменяет электронный

С прошлого года поменялся способ выдачи листка нетрудоспособности. Пациентам больниц и поликлиник начали выдавать электронные больничные листы. Это новшество в порядке эксперимента в начале осваивали единичные регионы, в настоящее время электронный листок нетрудоспособности выдается во многих регионах страны.

В Центральной городской больнице выдача электронных листков наравне с бумажными организована с этого года. Ведется еженедельный мониторинг выдачи электронных листков нетрудоспособности в разрезе каждого отделения и врача. За прошедшую неделю всего выдано 486 листков нетрудоспособности, из них 110 — на бумажном носителе (22,6%), 376 — в электронном варианте (77,4%). Постепенно бумажный вариант больничного листка заменяется электронным.

Введение электронных больничных листков имеет много преимуществ. Электронный больничный – это новый сервис, который упростит оформление и оплату больничных гражданам, его нельзя испортить или потерять. Внедрение электронного листка нетрудоспособности позволит минимизировать возможность возникновения ошибок при заполнении листка нетрудоспособности и расчёте пособий, уменьшит время, затрачиваемое на оформление листка нетрудоспособности, сократит документооборот, упростит учёт бланков строгой отчётности.