Пресс-центр

В отделение паллиативной медицинской помощи Центральной городской больницы поступило новое медицинское оборудование

В целях дальнейшего развития паллиативной медицинской помощи, укрепления материально-технической базы этой службы в 2018 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации Центральной городской больнице выделены целевые средства на сумму 1 млн. 865 тыс. рублей. В сентябре этого года в отделение паллиативной медицинской помощи поступило закупленное на эти средства новое медицинское оборудование: аппарат искусственной вентиляции легких «Фаза-21», кровати функциональные трехсекционные 25 ед., матрацы противопролежневые 13 ед., кислородный концентратор, вакуумный электроотсос, откашливатель, вертикализатор и др.

В Центральной городской больнице для оказания паллиативной медицинской помощи населению работает кабинет, где организован прием гериатра для амбулаторных больных, в поликлинике пос.Н.Лапсары развернуто 40 коек для оказания стационарной паллиативной медицинской помощи. В отделение госпитализируется пациенты с прогрессирующими заболеваниями в терминальных стадиях, в том числе злокачественными новообразованиями, со стойкой утратой трудоспособности и значительным ограничением жизнедеятельности с неблагоприятным прогнозом в отношении исхода заболевания. Госпитализация больных в отделение осуществляется в плановом порядке по направлению врачей лечебно-профилактических учреждений согласно порядка маршрутизации пациентов, нуждающихся в оказании паллиативной медицинской помощи.

Полученное медицинское оборудование позволит улучшить качество и условия оказания паллиативной медицинской помощи больным этого профиля.