Пресс-центр

О ходе строительства «Здания многопрофильной поликлиники БУ «Центральная городская больница» Минздрава Чувашии

04.10.2018 года на строительной площадке с участием представителей заказчика, организации, осуществляющей технический надзор, проектной и подрядной организаций прошло очередное техническое совещание по вопросам строительства объекта.

В ходе совещания были обсуждены итоги реализации решения прошлого совещания и намечены планы работ на следующую неделю.

По состоянию на 04.10.2018 года на объекте выполнено устройство монолитного каркаса здания. Завершены работы по кладке наружных и внутренних стен и большей части перегородок. Смонтированы лестничные марши и лифтовые шахты. Смонтированы металлические конструкции каркасов атриумов и деревянная стропильная система кровли центрального фасада. Выполнено устройство основной кровли из наплавляемых материалов, устройство молниезащиты. Ведутся работы по монтажу водосточных желобов и труб. Начаты работы по утеплению тыльного и торцевых фасадов минераловатными плитами.

Выполнены работы по устройству крыльца центрального входа из монолитного железобетона. Установлены оконные блоки. Завершены работы по утеплению и декоративной отделке центрального фасада. Смонтирована система архитектурной подсветки фасада.

Ведутся работы по устройству стяжки полов на уровне 3-5 этажей. Выполнены работы по штукатурке наружных стен на уровне 1-4 этажей. Продолжаются работы по устройству гипсокартонных перегородок и монтажу внутренних сетей электроснабжения с слаботочных сетей на уровне 2-3 этажей.

На этажах здания продолжаются работы по монтажу вентиляционных коробов, стояков водоснабжения, канализации и отопления. Частично установлено крышное вентиляционное оборудование. Завершаются работы по монтажу оборудования лифтовых шахт.

Завершены работы по устройству выпусков из здания сетей канализации и вводов сетей водоснабжения. Проложены внутриплощадочные сети канализации. Завершаются работы по монтажу сетей наружного освещения территории.

Продолжаются работы по устройству оснований и бордюров внутриплощадочных проездов и тротуаров, а также по устройству экопарковки в рамках благоустройства территории.